Просто герои. Западная пресса дала высочайшую оценку действиям российских бортпроводников с «Сухого Суперджета»

Не так много времени прошло с момента катастрофы в аэропорту Шереметьево, унесшей более 4 десятков человеческих жизней в результате пожара лайнера «Сухой Суперджет». 33 пассажира, а также 4 члена экипажа, сумели спастись. Согласно сообщению медиков, жизни людей ничто не угрожает, хотя многие получили ожоги различной степени, серьезное нервное потрясение. Пострадавшие находятся на излечении в институте имени Склифосовского.

Обсуждение трагедии продолжается в западной прессе, на страницах соцсетей и в интернет изданиях. Иностранные корреспонденты не скрывают своего восхищения поведением экипажа, слаженностью действий бортпроводников, спасавших пассажиров из горящего аэробуса.

Например, стюардесса Татьяна Касаткина проявляла завидное мужество, помогая людям выбраться наружу. Лично она сумела спасти не одну человеческую жизнь. Не каждый в экстренной ситуации сможет сохранить здравый рассудок, да еще и действовать столь решительно и хладнокровно. Об этом пишет швейцарский ежедневник «20 Minuten». Татьяна буквально силой вытаскивала каждого пассажира с кресла и подталкивала к эвакуационному выходу.

Невозможно не отметить коллегу Касаткиной – Максима Моисеева, который за спасение людей из лайнера заплатил собственной жизнью. Молодой человек практически перед вылетом поменял свое привычное рабочее место – на носу аэробуса, перейдя в хвост. Это и решило его судьбу.

Как стало известно при расследовании причин катастрофы, пожар начался в хвосте самолета, отрезав путь к спасению пассажиров из эконом-класса. 22-летний Максим координировал обезумевших от паники людей, направляя в головную часть «Сухого». Сам же парень выбраться не смог – задохнулся от дыма и погиб.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector