В Литве к 10 годам приговорили бывшего военного СССР

Дмитрия Язова ждет отбывание наказания в колонии Литвы на 10 лет. Такой приговор ему озвучили за закрытыми дверями суда. Он обвиняется в событиях 1991 года в Вильнюсе, из-за которых было понесено множество человеческих жертв. Дмитрий Язов являлся министром обороны бывшего СССР.

Дмитрия Язова обвинили в преступлениях против человечности и военных преступлениях, которые были совершены в 1991 году. Генеральная прокуратура Литвы требовала и вовсе пожизненного заключения.

Посла России, Александра Усольцева, не пустили на судебное заседание в Вильнюсе по делам российских граждан, мотивировав это тем, что в зале заседания нет мест. В это время в зале выносился приговор для Геннадия Иванова и Юрия Меля.

Следственный комитет России сообщает о том, что преследования бывших советских военнослужащих начались еще в 2006 году, когда начали розыск более 60 граждан России. Всех их обвиняют в преступлениях, совершенных во время январских беспорядков в 1991 году. Юрий Мель был задержан еще в 2014 году, с тех пор он находится в заключении.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector