Опять не поздравил. Почему Путин не направил поздравления с Днем Победы украинскому коллеге

В день 9 мая российский президент традиционно поздравляет со светлым праздником лидеров соседних государств. Так же поступил он и в этом году, но с некоторыми исключениями. Без поздравления остались бывший, но еще не сложивший свои полномочия, президент Украины – Петр Порошенко и новоизбранный – Владимир Зеленский.

На вопросы прессы по поводу столь странного поведения Путина отвечал Дмитрий Песков. Он объяснил, что с Порошенко у российского президента сразу же сложились своеобразные, несколько сложные, отношения. За все 5 лет, пока Петр Алексеевич был у власти, Владимир Владимирович ни разу не поздравлял его с Днем Победы. То ли из-за каких-то разногласий, то или из-за пропаганды со стороны первого общеевропейских ценностей с переименованием 9 мая в «День скорби и примирения», а 8 – в «День победы антигитлеровской коалиции».

Что касается конкретно этого года, то с Владимиром Зеленским Путин пока официально не общался, формальная инаугурация его не проходила, а Петр Порошенко уже де-юре – не глава государства.

Но, несмотря на сложные отношения между самими лидерами, на народы это ни в коей мере распространяться не должно. Так всегда говорит Владимир Владимирович, направляя поздравления в адрес украинских общественных организаций, ветеранов ВОВ, участников боевых действий, а также обращаясь к народу братской страны, с которым у россиян много общего, культурные традиции и праздники в том числе.

Кроме того, президент России поздравил со светлым праздником – 74 годовщиной победы над фашизмом – лидеров Армении, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Молдовы, Абхазии, Южной Осетии, Киргизии, Беларуси, а также народы этих стран. И только в 2 случаях Владимир Владимирович сделал акцент, что поздравляет народы, а не страну и президента, – в отношении Грузии и Украины.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector