Грязный пасквиль о России. Рецензия на фильм «До скорой встречи»

Недавно по кинотеатрам страны прогремел дебютный показ под оригинальным названием «До скорой встречи». Представленный с большой помпой фильм на деле оказывается тем еще «киношедевром». Ознакомимся вкратце с его сюжетом.

Действие происходит на территории нашей необъятной родины. Примерная жена и мать Лана обитает в ужасной, невероятно грязной, отсталой стране. Да, это, конечно же, Россия. Ребенок не отлипает от экрана телевизора, муж Ланы занят своей личной жизнью (он ей изменяет). О достатке семьи свидетельствуют старенький кнопочный мобильник «Моторола», дряхлые «Жигули» ВАЗ-2101 (!), а также раритетная пленочная фотокамера «Зенит».

111

А в это время в прекрасной, процветающей, невообразимо манящей Америке, как в иной Вселенной, живет преуспевающий футболист. Он ездит в автомобиле в пьяном виде, водит Audi R8, но внезапно попадает в аварию, когда отвлекается на телефонный звонок в своем iPhone последней модели. Волею сценариста вскоре судьбам Ланы и американца суждено пересечься.

Немного удивляет, что автор картины – некогда проживавшая в Санкт-Петербурге Евгения Танаева, с российскими реалиями вполне знакома. Но почему-то показывает их в стилистике «суровых девяностых» или плохих боевиков еще более ранней эпохи.

Критики, обсуждая фильм, который весьма сложно назвать таким словом, отмечают какое-то нарциссическое самолюбование автора. Везде она – самая прекрасная, обворожительная, несомненно талантливая и достойная всяческих похвал, восторгов, ярких эпитетов Евгения Танаева.

В «этом» плохо все: сценарий, на который было потрачено пять (!) лет, сюжет (которого, по сути, нет), полная безвкусица во всем, пустые диалоги. Но и данный «шедевр» найдет своего зрителя, который будет до судорог спорить о художественной ценности картины, ее глубоком смысле, непонятых посылах.

В целом же фильм чудовищно, невообразимо плох. Хотите – смотрите. Если вам не жалко своего времени.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector