Уголовное дело против Зеленского

Факт растраты средств, выделенных государством на съёмки художественного фильма компании «Киноквартал», установил следственный судья по инициативе Александра Дудки. Последний является главой общественного объединения «Украинская самозащита», а его заявление рассматривал Соломенский районный суд.

Решение судьи было передано Дудкой в украинское антикоррупционное бюро для возбуждения уголовного преследования в отношении учредителя компании «Киноквартал». Остаётся добавить, что снятый фильм называется «Я, ты, он, она», а учредителем «Киноквартала» является Зеленский.

Вопросами кино в Украине занимается Государственное агентство. Оно оплатило значительную часть затрат на фильм, то есть потратило государственные бюджетные деньги. Фильм снят, деньги освоены согласно смете, – казалось бы, в чём здесь преступление. Но бдительный общественник – Александр Дудка, обнаружил криминальное деяние и дал ход административной машине по обвинению кандидата в президенты в финансовых нарушениях.

Суть преступления: украинские законы разрешают снимать кино за государственные средства только на украинском языке. В крайнем случае – на крымско-татарском. Но фильм Зеленского снят исключительно на русском, что вполне можно приравнять к преступлению. Вот такое кино.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector