Три лживых киноопуса. Что не стоит смотреть о Великой Отечественной войне

Среди обилия кинофильмов о великой войне, снимаемых в России, особо выделяются посредственные, плохие и очень плохие. Вот как раз о последних и пойдет речь. Вдвойне обидно, что по таким картинам создается впечатление о настоящей войне. А еще на них тратятся немалые бюджетные деньги.

  • «Враг у ворот». Фильм посвящен снайперской дуэли, в которой участвуют немецкий и русский солдаты, оба отменные стрелки. Время и место действия – Сталинградская битва. Все бы ничего, но в стремлении «оживить» сюжет постановщики чудовищно исказили реальные факты. Возмущение от просмотра было так велико, что общественность требовала изъять картину из проката. Госдума в просьбе отказала.

кино

  • «Служу Советскому Союзу!». О постепенном уходе кинематографистов от реализма в сторону каких-то голливудских недоэкшенов говорилось много. Главное, что зрелищно, примитивно – до уровня восприятия мозгом дошкольника и финал предсказуем. Вернее, их всего два. «Мы победили» и «Умерли все». Вроде бы после «Сволочей» удивляться не приходится. Но создатели этого «шедевра» переплюнули всех. Герои сюжета – политзаключенные, сначала мужественно уничтожившие заброшенную в тыл немецкую диверсионную группу, а затем пущенные в расход бойцами Красной Армии. Все вполне логично. Снятия этой картины из показа по ТВ все-таки добиться удалось.
  • «Штрафбат». Воплощение многократно муссируемой «знатоками» сталинского периода легенды о тысячах, буквально миллионах, штрафников, воевавших на всех фронтах. Вы думаете, победу СССР принесли регулярные войска? Нет, именно бывшие зеки. Этой же точки зрения придерживается широко известный в узких кругах Виктор Резун (Суворов). Вот кого нужно награждать и чествовать, это самые что ни на есть настоящие ветераны. Фильм ни о чем, вранье от начала и до конца.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 33
Загрузка...
Комментарии
  1. Юрий

    Я не знаю ни одного достойного нового фильма о войне, кроме “28 панфиловцев”. Вы забыли о опусах Ф.Бондарчука, Н.Михалкова и других пилильщиках бюджета.

  2. Фио Фиович

    Хлебальники надо бить таким “режиссерам”!

  3. Джонсон

    Немногим “правдивее” фильм “Сталинград” НедоБондарчука.

  4. Аноним

    Если такие совкодрочеры ругают эти фильмы, посмотреть надо ОБЯЗАТЕЛЬНО

  5. Аноним

    “Штрафбат” – хорошая игра актёров. Всё остальное – бред сумасшедших, основанное не на реалиях, а больном воображении создателей сериала.

  6. Антиголливуд

    Это все влияние голливуда. Им правда не важна. Им главное, чтобы картинка мелькала. Поэтому у них в рыцарях Круглого стола негры ходят. Я лично стою за возрождение цензуры и привлечение к уголовной ответственности за искажение правды. Сейчас уже подрастающее поколение уверено, что СССР вместе с Германией на пару напал на Польшу.

  7. уцайуц

    А почему нет в списки откровенной дряни, когда бойцы из будущего попали в прошлое т.е. во времена ВОВ.и когда у них захватили автомат Калашникова немцы. Даже не хочу помнить название этого глупого фильма.

Добавить комментарий