Настоящий полковник не позволил американцам забрать чёрный ящик МН-17

Полковник Сакри представлял Малайзию в расследовании причин катастрофы МН-17. Точнее, он должен был туда попасть одним из первых, но к его прибытию попасть к месту аварии было уже невозможно – Украина перекрыла все подступы. Полковник служил не в стройбате, поэтому смог тайно добраться к месту трагедии.

Попал вовремя, успел первым получить чёрные ящики со сбитого лайнера. Представители ФБР США потребовали предоставить им чёрные ящики для изучения. Но полковник отказал. Следует отметить, что отказать в просьбе сотрудникам этого ведомства сможет далеко не каждый полковник.

111

Следом за американцами потребовали показать ящики украинцы. Но полковник отверг и эти посягательства. Вопрос: какую цель преследовали ФБР и СБУ, требуя предъявить им важнейшую улику. Есть мнение, что уже весь мир догадывается, зачем им понадобились ящики, но полковник предполагал такое развитие ситуации изначально.

Малазийский военный рассказал об этом голландскому журналисту, снявшему документальный фильм о трагедии. Документальный фильм был показан во всём мире. Полковник выполнял свои прямые обязанности, но совершил очень серьёзный и мужественный поступок, сохранив для следствия важную улику. Ждём подобного мужества и от следствия.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector