Ох уж эти русские. Сеть обсуждает крепость нервов российских моряков

Как общеизвестно, американские военные – самые храбрые и мужественные. А кто этого не знает, тот не знает вообще ничего. Бурные дебаты в сети вызвал небольшой инцидент, в ходе которого крейсер ракетоносец ВМС США «Chancellorsville» пошел на сближение с БПК РФ «Адмирал Виноградов», видимо, решив проверить российских моряков на прочность. Произошло все это в Восточно-Китайском море.

Американские информационные агентства браво отрапортовали, что россиян удалось вывести из равновесия, и команда «Виноградова» спешно приступила к маневрированию, чтобы избежать столкновения кораблей.

ВМС

Тем не менее, как свидетельствуют комментарии пользователей, они совсем другого мнения о сложившейся ситуации. Так, многие назвали россиян «загорающими», «расслабляющимися» на палубе своего корабля, в то время как американцы явно демонстрировали панику и растерянность. В Твиттере остались интересные оценки, которые делались на основе изображений, находящихся в свободном доступе.

«У американцев аврал, а россияне спокойно загорают на площадке для посадки вертолетов», – пишет @patricksavalle. @Senjo41A добавляет: «Они просто расслабляются, наслаждаясь солнцем, морем и хорошей погодой». @HoansSolo резюмирует: «Кажется, русские неплохо проводят время на службе. Молодцы».

Канал CNN, в свойственной ему эмоционально-эпатажной манере, преподнес материал так, будто бы опасная ситуация была преднамеренно создана командой российского судна, чтобы спровоцировать «мирных» американских военнослужащих на адекватную реакцию.

Судя по тону комментариев пользователей соцсетей, большинство все-таки на стороне россиян. Тем более, никто не допускает мысли, что это именно «агрессивно настроенная» РФ создает прецеденты для конфликтов, обсуждений и дипломатических нот.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий