Русские песни перед Капитолием

В центре Вашингтона – у Капитолийского холма, прозвучали русские песни. И не только на русском языке. Концерт, на котором присутствовало более 2000 зрителей, организовали российские коллективы «Хор Турецкого» и «Сопрано». А проходил он в рамках марафона «Песни Победы: Unity Songs». В переводе с английского Unity Songs означает «Песни единства». Музыкальная акция особенно актуальна сегодня, в преддверии Дня Победы.

Руководитель «Хора Турецкого» рассказал о прошлогоднем визите коллектива в Нью-Йорк. Тогда они выступили в Бэттерли-парке, на фоне Статуи Свободы, а также в Генассамблее ООН. Американские конгрессмены по окончании концерта написали письмо с благодарностью мэру российской столицы, подчёркивая, что выступление было уникальным, а успех – сенсационным.

Прошлогоднее удачное выступление продолжилось в этом году, уже в столице США. На фоне политического противостояния России и Америки концерт был воспринят американскими зрителями на «ура». Понятные даже без перевода душевные русские песни прозвучали на французском и итальянском, английском и немецком языках и даже на иврите и латыни. Затем музыканты выступят в Нью-Йорке, потом отправятся в Канаду. Задача музыкальной акции – построение «моста дружбы» – так оценил задачу коллективов их руководитель.

Перед Капитолием звучали «Катюша» и «Подмосковные вечера», «Три танкиста» и «День Победы», многие другие любимые россиянами песни. В заключение была исполнена песня «Хотят ли русские войны», – как важный посыл к мирным и добрым отношениям между людьми и странами.

Музыканты в ходе марафона посетят ещё несколько стран, а закончат его 9-го мая на площади перед Белорусским вокзалом в Москве.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий