Не смешной итог канадского турне Зеленского

Зеленский посетил Канаду. Визит официальный, но где бы он ни выступал, всюду от него ожидают не официоза, а искромётного юмора. Как известно, в Канаде проживает много украинцев, там самая большая диаспора – украинская – это миллионы человек. Для установления контактов с публикой Зеленский, как профессиональный актёр, подготовил и профессионально обыграл общую тему – украинский язык.

Сначала он рассмешил публику на встрече с канадским премьером Трюдо, начав речь на английском и плавно перейдя на украинский. При этом он заметил, украинская мова – почти официальный язык в Канаде.

Зеленский

На другом мероприятии, поздоровавшись с присутствующими на английском, он сказал, что на этом его лингвистические познания закончились, и он переходит на свой язык. И вновь улыбки на лицах присутствующих.

Молодец – располагать к себе публику через продуманную шутку – это искусство. Но всё-таки это не зарубежные гастроли комика, а визит главы немаленького государства… Помогло ли чувство юмора в деловых контактах украинскому лидеру?

Очень помогло. Потому что он добился почти невозможного и, главное, абсолютно ненужного для его страны – поставок летального оружия. Ранее для нужд украинских военных Канада поставляла вполне безобидный ассортимент: бронежилеты, форму, обувь. Детали новой сделки пока не раскрываются.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector