Верните паспорт Мишико, – он хочет проголосовать

Саакашвили попросил Порошенко вернуть ему украинский паспорт и впустить в страну.

В Фейсбуке Саакашвили обратился к Порошенко с просьбой о возврате ему паспорта гражданина Украины. Причём как можно побыстрей – пока второй тур выборов не состоялся. Но ведь как-то же обходился Мишико без паспорта с июля 2017 года. Тогда Порошенко лично лишил его главного украинского документа.

Причина – сокрытие бывшим грузинским президентом судимости на его родине. Мишико подал жалобу по поводу неправомерного, на его взгляд, решения в украинский суд. Но суд в иске отказал. Тогда героический грузин, до самозабвенья любящий Украину, прорвал пограничный кордон и проник в страну без паспорта. Но был изгнан без права въезда до 2021 года.

Почему это ему так резко понадобился паспорт? Во-первых, хочет проголосовать во втором туре. За кого, правда, не указывает. Но если Порошенко вернёт ему паспорт, то возможно, на один голос больше станет у действующего президента – грузины умеют благодарить.

А если в правах до начала второго тура Мишико не восстановят, то потом некому будет похлопотать за него. Потому что Зеленскому он не нужен, а Порошенко может не стать президентом вновь. Вот и заволновался Саакашвили, в Фейсбуке пытается «на слабо» Петра Алексеевича взять. Но вряд ли что-нибудь у него получится, уж больно язык острый. Зачем было писать, что «не будет давать сутки», – все намёки и сравнения с методами Зеленского для Петра Алексеевича болезненны. Жалко Мишико.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector