Как выбрать посуду для хранения продуктов в холодильнике

Современный рынок посуды отличается огромным разнообразием представленного ассортимента, в том числе и предлагаемых емкостей для хранения готовых продуктов. Их ассортимент сегодня действительно очень велик, на полках гипермаркетов возможно встретить контейнеры совершенно различные по форме, от квадратных до круглых, металлические или пластиковые, с функцией вакуума или обычные. И при выборе наиболее подходящего для вас варианта крайне важно не ошибиться, отдав предпочтение действительно качественным и правильным вариантам.

Посуду из каких материалов не стоит выбирать для хранения

В первую очередь, качественно изготовленные контейнеры должны иметь на крышке особый индикатор, где должна быть возможность указать или самостоятельно, или автоматически точную дату запаковки продуктов. Особенно подобные образцы пригодятся для той продукции, которая подразумевает длительное хранение. Выпускаются подобные контейнеры с емкостями как из пластика, так и из стекла, все зависит лишь от выбранной вами модели.

При этом по функциональности они совершенно не отличаются. Единственным гарантированным преимуществом стеклянных моделей является то, что они изначально не могут быть токсичными, но для многих их недостатком станет больший вес.

Но есть на российском рынке варианты и из иных материалов. Наиболее не рекомендованными являются следующие:

  1. Из алюминия. Многие государства вообще запретили уже продавать посуду, изготовленную из данного материала. Но в России этот тип наиболее дешевый и наиболее часто встречается пока в продаже. Но необходимо помнить, что алюминий относится к числу активных металлов, быстро подвергающихся окислению, что плохо сказывается на составе находящихся в нем продуктов. Поэтому готовить в подобной посуде или просто хранить в ней уже готовые блюда крайне не рекомендовано.
  2. Из чугуна. Сковороды и кастрюли из данного материала нередко ржавеют, особенно в случае хранения в них подливок или же жидких блюд. Кроме того, посуда из данного материала довольно тяжелая, поэтому ей можно случайно нанести урон деталям холодильника.
  3. Из дерева. Дерево очень быстро способно впитать жидкость из приготовленного блюда, что может вызвать деформацию посуды. При этом пострадает и непосредственно вкус помещенного туда блюда, так как оно будет храниться при достаточно высокой влажности.
  4. Из меди. Если хранить в емкостях из нее фрукты или же ягоды, то будет происходить процесс разрушения в них полезной аскорбиновой кислоты. Кроме того, в случае не тщательного протирания медных емкостей после мытья может впоследствии на ней образоваться пленка.

Другие характеристики посуды

Как видно, при подборе емкостей для хранения нужно внимательно относиться к материалу, из которого она изначально изготовлена. Иначе могут впоследствии возникнуть различные проблемы с приготовленной продукцией и не только. Посуда из стекла на сегодня является самой нейтральной и безвредной для здоровья не только взрослого поколения, но и детей. При выборе вариантов из закаленного стекла вы сможете в ней держать не только охлажденные продукты, но и горячие.

Для длительного хранения более рекомендованы емкости без каких-либо рисунков. Естественно, любое блюдо или продукт более вкусен и полезен свежим. Но в случаях, когда необходимо все же длительное хранение в холодильнике, стоит отдавать предпочтение более подходящим вариантам посуды, в которых можно сохранить не только вкус или пользу блюда, но и его свежесть.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector