8 правил расстановки посуды на кухне

Достаточно большое количество времени приходится проводить на кухне. Подготовка к началу приготовления пищи, готовка, а затем и уборка на кухне имеют не малое значение. Когда на кухне существует порядок и все необходимое для приготовления пищи находится “под рукой”, тогда и настроение создается соответствующее и готовиться все с большим интересом и увлеченностью.

Правила для расстановки посуды

Поэтому расстановка посуды на кухне создает желаемую вам атмосферу деятельности и творчества.

  1. Удобство в использовании, то есть легко обнаружить, легко достать.
  2. Расстановка по видам посуды – кухонная, столовая, для напитков.
  3. Столовая посуда располагается отдельно от посуды для приготовления.
  4. Чайные, кофейные сервизы, чашки отдельно от другой посуды.
  5. Посуда для сухих сыпучих продуктов в отведенном для них месте.
  6. Стеклянная, хрустальная в верхних отделениях.
  7. Стальная, чугунная в нижних отделениях
  8. Правильно организованное хранение.

Кухонная посуда

Посуда, которая используется для приготовления еды. Она должна располагаться так, чтобы было удобно ею пользоваться. Обычно находиться в нижних отделениях кухонного стола или шкафа. Для удобства можно использовать современные органайзеры для различных видов посуды. Тумбочки или шкафы с выдвигающимся механизмом. В таких отделениях удобнее разместить сковороды, кастрюли и кастрюльки.

Столовая посуда

Для употребления еды используется столовая посуда. Которая, в свою очередь, расставляется по своим видам. Столовые мебельные гарнитуры сейчас выпускаются с навесными шкафами, располагающимися над мойкой. Поэтому столовая посуда в основном располагается в таких шкафах. Что обеспечивает удобство для пользования, мытья и хранения столовой посуды.

Посуда для сыпучих продуктов

В навесных шкафах над кухонным столом, на верхних полках лучше хранить разнообразные специи и сухие сыпучие продуктовые заготовки, которые находятся в разнообразных баночках для специй и специальных контейнерах.

Посуда для напитков

Чайные, кофейные сервизы, чашки для напитков расставляются в шкафчиках с прозрачным стеклом или на открытых полках. Можно на обеденном столе, если есть такая необходимость и желание. Красивый чайный сервиз может быть украшением стола.

Столовые ложки, чайные, десертные ложечки, ножи и другие принадлежности данного типа раскладываются в специальных лотках и располагаются в верхнем ящике кухонного стола или тумбочки. В каждом отделении такого лотка находятся отдельно все виды данной атрибуции.

Если на вашей кухне или кухонной зоне, отведенной для этого в другом помещении, недостаточно места для размещения посуды можно применить специальные подвесные конструкции для расположения вспомогательных кухонных предметов и подвесы для мелких предметов, а так же поварских принадлежностей, таких как поварешки, лопаточки.

С интересом организованная расстановка посуды на кухне дает возможность сэкономить время для подготовки к приготовлению пищи, а также к самому ее приготовлению. Важно правильно расставить все по своим местам и заниматься готовкой с присущим вам творчеством.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector