Как выбрать подрядчика на строительство дома

Строительство дома может быть мучением. Проблемы могут начаться при выполнении формальностей и увеличиваться по мере выполнения строительных работ. Посмотрите, как выбрать хорошую строительную бригаду./p>

Многие люди начинают строительство дома и сталкиваются с серьезной проблемой. Как найти надежную строительную бригаду, которая будет достойно выполнять свою работу и не обдирать у нас деньги.

На рынке много строительных компаний. Вопрос в том, как найти из этого числа настоящих профессионалов? 

Отзывы о подрядчике в Интернете — ценный источник информации
К сожалению, инвесторов, которые ищут хорошие команды, гораздо больше, чем надежных строителей. Инвесторы, довольные работой строителей, непременно порекомендуют их услуги другим инвесторам.

Надежность подрядчика также можно проверить, просмотрев интернет-форумы. Диапазон Интернета неограничен, что делает его ценным средством коммуникации. Информация о ненадежных компаниях, размещенная на форуме, быстро распространяется, и исправить запятнанное мнение очень сложно хотя бы раз. Строительная компания, которая серьезно относятся к своим клиентам, знает, что даже один-единственный недовольный инвестор получает эффективное оружие благодаря интернету, поэтому они заботятся о своем бренде. Стоит проверить данные о подрядчике, доступные в Интернете, но также может быть важно проверить достоверность источника информации. К сожалению, интернет демонстрирует много недобросовестной конкуренции, которая дискредитирует другие компании ложным мнением. Но есть и компании, которые заказывают публикацию положительных отзывов о себе.

Также стоит проверить надежность строительной компании, запросив у нее рекомендации. Честный подрядчик не постесняется предоставить нам адреса своих предыдущих проектов. 

Цену услуги согласовать с исполнителем
Помимо качества работы, важным критерием выбора команды является цена, то есть вознаграждение, запрашиваемое подрядчиком. Всегда стоит вести переговоры. У нас есть хорошие шансы, что по запросу мы сможем получить скидку в несколько процентов или подрядчик увеличит объем работ по строительству нашего дома по заданной цене.

Договор с подрядчиком является основанием
После выбора и принятия предложения данной компании мы должны заключить с ней договор. В документе мы должны четко и точно указать объем работ, размер вознаграждения, дату завершения работ и перевод оплаты.

Контракт также удостоверяет, что подрядчик при входе на строительную площадку ознакомился с ее состоянием. Строительством дома под ключ часто занимаются последующие бригады. Поэтому подрядчик должен подтвердить, что не возражает против предыдущих этапов строительства, выполненных другими подрядчиками.

Благодаря договору мы избежим ситуации, когда подрядчик скажет нам, что он не очень точно оценил объем работ, а когда обнаружит, что их больше, чем он думал, — повысит цену.

Также работает и наоборот — инвестор не может добавлять работу в рамках согласованного бюджета. Стоит включить в контракт положение о том, что работа будет выполняться поэтапно и что инвестор будет оплачивать ее по завершении каждого этапа. Это убережет нас от необходимости требовать предоплату за будущую работу.

GD Star Rating
loading…

Похожие статьи:

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector