6 советов как разложить вещи на кухне чтобы все было под рукой

Маленькую кухню можно не только сделать более просторной визуально, но и организовать ее так, чтобы все необходимое всегда было под рукой. Если вы не хотите тратить время на поиск нужной вещи в многочисленных шкафчиках, то эта статья несомненно вам пригодится! Вы сможете сделать пространство кухни более практичным, а процесс приготовления пищи будет занимать гораздо меньше времени.

1. Выделите главное!

Основными элементами любой кухни являются духовой шкаф, варочная панель, холодильник и мойка. Место, где вы будете разделывать продукты, следует располагать между мойкой и варочной панелью или плитой. Важно, чтобы длина столешницы была как минимум 60 сантиметров, в противном случае готовить вам будет неудобно.

2. Хранение

Если кухня небольшая, хранить утварь необходимо и в верхнем, и в нижнем ярусах гарнитура. Максимально загруженным будет верхний ярус (нижний отводится под духовой шкаф, посудомоечную машину и ведро для мусора). Поэтому при проектировании кухни стоит продумать, сколько шкафчиков и полок вам нужно для размещения всего необходимого.

3. Обеденная зона

Не стоит совершать распространенную ошибку и уделять обеденной зоне минимальное внимание при обустройстве кухни. Место, где семья будет собираться для приема пищи, должно быть функциональным и уютным. Особенно важно это в том случае, если вы планируете завтракать, обедать и ужинать именно на кухне.

4. Не надо хранить лишние вещи!

Чтобы место для приготовления пищи было максимально комфортным, следует избавиться от всего ненужного. Подаренные и никогда не используемые чашки, треснувшие тарелки или пришедшие в негодность сковородки, с которых давно слезло антипригарное покрытие, следует выбросить или отдать тем, кому они могут пригодиться. На кухне должны быть только те вещи, которыми вы пользуетесь ежедневно. Определите, какими кухонными предметами вы пользуетесь чаще всего. Отведите для них особый ящик: это позволит значительно сэкономить время.

5. Экономия пространства

Подвесные конструкции для хранения кастрюль, крышек, сковородок и шумовок помогут организовать пространство вашей кухни. Чтобы хранить небольшие ножницы, применяйте магниты. Все, что нужно, все время будет под рукой и никогда не потеряется.

6. Органайзер для посуды

У любой хозяйки есть как минимум три сковородки (небольшая для блинов, средняя для жарки и объемная для приготовления тушеных блюд). Сковородки можно повесить на специальной конструкции около плиты. Кстати, чтобы кухня выглядела более аккуратной, а сковороды было проще хранить, желательно, чтобы они были из одного набора.

Важно! Если вы увлекаетесь кулинарией и много печете, можно поместить мерные ложки, чашки для муки и приспособления для украшения тортов и пирогов в отдельный ящик.

Постарайтесь избавиться от всего, чем вы не пользуетесь, и старайтесь поддерживать в ящиках и шкафах чистоту и порядок. Тогда вам захочется проводить на вашей кухне много времени и вы найдете вдохновение для приготовления непревзойденных кулинарных шедевров!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий