Почему все больше людей отдает предпочтение барной стойке на кухне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира дизайна интерьеров, а так же полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Перед теми, кто задумывает на кухне ремонт, встаёт вопрос о том, стол какого формата и дизайна будет наиболее уместен. Если отдать предпочтение классике и поставить обычный стол в середине кухни, то такое положение может существенно сократить пространство и создать некоторые неудобства. Чтобы не создавать лишних стеснений, многие люди все чаще стали устанавливать на своих кухнях барные стойки.

Барная стойка и их виды

Классическая. Это стойка стандартного размера, которая играет роль полноценного предмета мебели. Она оснащена шкафом, полками, электрооборудованием и многим другим. Стойку такого вида часто устанавливают в общественных заведениях: барах, кафе, клубах. Их основным назначением являются вечеринки и другие домашние мероприятия.

Мини – стойка. Это маленькая столешница на хромированном держателе. Такой вид барных стоек обычно устанавливается вместо стола на малогабаритной кухне. Также во время торжественных мероприятий подобную мини – стойку допустимо использовать в качестве сервировочного стола.

Преимущества барной стойки

Барная стойка играет некоторые важные функции в интерьере:

  • Экономит пространство на кухне. Барную стойку можно использовать в качестве небольшой столешницы, а с точки зрения современных тенденций, барная стойка выглядит более презентабельнее чем её альтернатива обеденная зона.
  • Выполняет роль компактного холодильника. Стандартная барная стойка всегда имеет определенное количество свободных мест для хранения посуды, закусок и напитков.
  • Удобство. За стойкой всегда можно перекусить удобнее и быстрее, чем за обычным столом. В странах Запада подобные стойки называют “стойкой для завтрака” или “кофейным столиком”, за которым всегда есть возможность совершить быстрый перекус и передохнуть.
  • В небольших квартирах – студиях, подобная стойка выполняет практичную функцию разделения кухни от комнаты для приема гостей. Такой способ впервые был применен около 5 лет назад и основное его условие, которое важно соблюдать – это схожесть цветовых характеристик, например, гармонично будут смотреться красная угловая кухня и барная стойка белого цвета.
  • Практичность. Стойки обоих видов оснащаются всем самым необходимым, что может потребоваться на кухне: рейлинги, ёмкости для фруктов, откидные полки и многое другое.
  • Благодаря тому, что стойка обычно устанавливается высоко от напольного покрытия, то когда ей никто не пользуется под нее можно задвигать стулья, освобождая таким образом дополнительное пространство для прохода.

Имея огромное количество преимуществ барная стойка зарекомендовала себя как практичный и удобный кухонный атрибут. Сидя за ней можно устраивать вечерние посиделки, чаепития или просто легкий отдых во время завтрака, так же она идеально подойдёт тем, кто часто устраивает вечеринки.

Единственным недостатком барной стойки, который нельзя не обозначить, является то, что она не подходит для маленьких детей и престарелых людей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий