Зеленский приглашает мировых лидеров поболтать

Президент страны может быть весёлым человеком, но он не должен быть смешон сам по себе. У Зеленского очень хорошо с чувством юмора, но некоторые его вполне серьёзные намерения вызывают, как минимум, улыбку у руководителей других стран.

Последняя инициатива украинского президента рассматривается дипломатами в большей степени с позиции политического юмора. Суть предложения: в Минске нужно собраться главам стран-участниц минских договорённостей, плюс США и Великобритания, чтобы «поговорить» обо всех вопросах.

Зеленский

Первым отреагировал Дмитрий Песков. Он с серьёзным видом задался вопросом, есть ли у предложения Зеленского «перспективы». В переводе с дипломатического на народный это может звучать примерно так: а надо ли нам встречаться – и других дел по горло. В отношении Штатов и Британии от Пескова прозвучал недоуменный комментарий, что это ведь уже изменение формата.

Более подробно обсудил предложение Зеленского бывший украинский министр экономики. В эфире ТК «112 Украина» Виктор Суслов откровенно иронизировал над предложением президента. Он сказал, что среди мировых лидеров не принято встречаться, чтобы поболтать, – они принимают решения.

Надо здраво подходить к вопросу: никто не бросит все дела, чтобы поспешить на встречу с г-ном Зеленским. Это вообще не вписывается ни в какие каноны дипломатии. Иначе президенты ведущих стран будут беспрестанно разъезжать по миру, как девочки по вызову.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector