Зеленский предлагает захватывающее шоу

Победивший на предварительном этапе Зеленский предлагает провести грандиозное шоу. Именно так он расценивает дебаты, которые, по предложению комика, могут состояться на «Олимпийском», в столице Украины. Он не сделал официального заявления или предложения. Его вызов действующему главе страны прозвучал красиво и убедительно, был через час после оглашения размещён в Фейсбуке.

Мария Ионова, депутат Рады из команды действующего президента, заявила конкретно и коротко – дебатов на стадионе не будет. Администрация спорткомплекса, а «Олимпийский» – госучреждение, не получала никаких уведомлений, официальных запросов, проектов.

Состоится ли «праздник избирателя» – не знает никто.

В медиа обсуждается возможность такого мероприятия. Всевозможные эксперты и просто болтуны обсуждают шансы сторон на победу в дебатах, но, по всей видимости, их не будет. Законами Украины не предусмотрено никаких видов наказаний претендентов за отказ от участия в дискуссии.

Предусмотрены три критерия для дебатов:

  • последний срок проведения – 19 апреля;
  • продолжительность – не менее 1-го часа;
  • форматы проведения дебатов оговариваются заранее.

Форматов всего три: с участием разного рода экспертов и представителей прессы либо модерация между экспертными группами, либо несколько раундов дебатов.

Пока все варианты встречи президента с претендентом оговариваются и согласовываются. А народу остаётся ждать.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector