Зеленский глазами прессы. Что увидели журналисты

Владимир Зеленский провел встречу с прессой, назначив из числа представителей СМИ нескольких избранных в произвольном порядке. Брифинг нигде не анонсировался, место не указывалось тоже. Позже журналисты выложили в сети фото и текстовое описание, благодаря которым личность президента открывается под иным ракурсом. Корреспонденты единодушны во мнении, что тет-а-тет Зеленский гораздо проще, чем это можно было бы представить. Скромный, открытый, слишком простой для занимаемой должности – таковы общие оценки всех присутствовавших на встрече.

Президент вел себя подчеркнуто уважительно, выслушал всех по очереди, не перебивая. По оценкам прессы, Владимир Александрович абсолютно не способен говорить неправду. Это было заметно в те моменты, когда ему задавались вопросы, ответа на которые он не знает. Президент честно признался, что во многих ситуациях пока не разобрался, потребуется время, чтобы вникнуть в тонкости проблемы.

Зеленский

В заключение журналисты не удержались и сравнили впечатления от встречи с теми, которые проводились при Порошенко. Сначала составлялся перечень тех, кто получал доступ к президенту – определенные телеканалы и издания. Давление оказывалось вплоть до того, какие вопросы задавать можно, а какие нельзя. Тогда же пресса жестко цензурировалась: изымались все технические средства, не разрешалась фото- и видеосъемка, аудиозапись. Петр Алексеевич изощренно врал, вел себя надменно, цинично, на всех смотрел свысока.

Зеленский же сразу нашел с прессой общий язык, повел себя дружественно и раскрепощенно. Хочется надеяться, что подобные отношения сохранятся и в будущем. Это будет самым характерным подтверждением свободы слова в стране, реальной демократии, как в развитой, европейской державе.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector