Заманчивое предложение: Турция должна признать «крымнаш»

Турецкому премьеру предложили окончательно признать принадлежность Крымского полуострова к Российской Федерации, а не к Украине. С таким заявлением выступил глава партии левых «Vatan» Догу Перинчек.

Слухи о возможном признании статуса Крыма Турецкой республикой витают в воздухе уже давно, тем более, отношения с Россией постепенно меняют знак с «минуса» на «плюс». Подтверждает это и поставка ракетных комплексов С-400 российского производства (даже несмотря на явное неодобрение США).

крымнаш

В общем, дело в феске, как говорят в Анкаре. А вот охлаждение по отношению к Украине вызвано недавним визитом ее президента, Владимира Зеленского. Молодого политика, в прошлом – шоумена и комика, до сих пор многие не воспринимают всерьез, что косвенно подтверждается реакцией на его поступки.

Будучи в Турецкой республике, украинский лидер, ни с того, ни с сего, на официальной встрече объявил минуту молчания в память о недавно погибших на Донбассе бойцах ВСУ. Подобных выходок не позволяют себе даже США, которые ничьих законов не признают и считают себя вправе поступать, как им заблагорассудится.

Зеленский все еще не отождествляет себя с главой государства, видимо не понимая, что любой его промах может иметь громадный резонанс, как для Украины, так и в мировой политике в целом. Иначе, как безрассудным, его поступок назвать нельзя.

И вот сейчас, когда отношение к Киеву в Анкаре становится все более настороженным, турецкий политик вполне логично предлагает главе правительства пойти на признание государственности Крыма. Поскольку в будущем Турцию и Россию будет связывать долгосрочное, перспективное сотрудничество.

Информация о заявлении Догу Перинчека уже обсуждается в Киеве, какая реакция на нее последует, пока неясно. Как и не понятно до конца, что же выберет Эрдоган.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector