Мария Захарова указала на того, кто блокирует урегулирование на Донбассе

По словам представительницы МИДа – Марии Захаровой, урегулированию конфликта на Донбассе мешает американский представитель в Украине – Курт Волкер. Она считает, что из-за прямого нарушения минских договоренностей и блокировки контактов Донбасса с Киевом кризис в стране никогда не сможет разрешиться. Курт Волкер говорит не только о том, что общение Киева с Донбассом не целесообразно, но и о том, что любые их контакты должны блокироваться.

Чуть ранее Борис Грызлов, который является российским представителем по переговорам в Минске, высказался, что Россия готова поддержать план Медведчука – председателя украинской оппозиционной партии «За жизнь», по восстановлению мирной жизни на Украине.

Инициатива Медведчука заключается в том, чтобы создать автономный регион – Донбасс, но в составе Украины. Это значит, что в данном регионе должны быть органы самоуправления, которые и будут регулировать там жизнь.

Из-за этого Генеральная прокуратура Украины возбудила на Медведчука несколько уголовных дел, в том числе, его обвинили в госизмене.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector