Загадочная «Черная чума». Истребитель убийца

Такое впечатление, что Госдеп США и СМИ специально запугивают американского обывателя, который уже в страхе на воду дует, еще даже не обжегшись на молоке. Что там еще эти crazy russians выдумали? Подводную лодку на гусеницах или скоростные бронепоезда, которые могут заехать в Нью-Йоркский сабвэй?

Уже давно муссируются слухи о супер-пупер истребителе АТН-51 под грозным названием «Черная чума». Его в России якобы разрабатывают уже лет 8, но пока почему-то никакой детальной информации в прессу не просочилось. И вот, благодаря интернету, СМИ, все Штаты облетела ошеломляющая новость: Россия возобновила работу над АТН-51. Кстати, Википедия недвусмысленно намекает, самолет-то «мифический»!

АТН-51

Но американцы продолжают трубить о «российской угрозе». А информации нет, потому что у русских еще со времен СССР привычка все засекречивать на 4 круга. Да и задачу «вашингтонские ученые» машине придумали соответствующую. Покорение с последующим доминированием Арктической зоны. Не больше, не меньше.

Ну а дальше начинается приведение ТТХ, от которых у любого человека, хотя бы немножко понимающего в технике, возникает гомерический хохот.

  1. Перво-наперво, бак на 32 тонны. Тут все понятно, это чтобы без дозаправки облететь весь шарик. Для сравнения: у ТУ-160, стратегического бомбардировщика, до сих пор не утратившего актуальности, общий объем топливных баков составляет 171 тысячу литров или порядка 137 тонн. Но у него задачи и скорости иные, больше вес переносимого груза, а дозаправка в воздухе все равно предусмотрена.
  2. Далее двигательный агрегат с изменяемым вектором тяги (хорошо хоть, что не с нанотурбиной), разгоняющий машину до 4,5 Махов. Вообще, удивительный показатель – с такой скоростью от «Рассеи» до Штатов долететь быстрее, чем от Москвы до Питера на «Сапсане» доехать.
  3. Барабанный (вау!!!) агрегат для запуска ракет, летящих на гиперзвуке.

Разумеется, с современными технологиями создание такого самолета проблемой не является. Только стоимость его высосет досуха бюджет любой страны, как бы богата она не была. И смысла в подобных решениях на текущий момент – ноль. Посему «Черная чума» является всего лишь плодом чьего-то больного воображения.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий