В Беларуси задержан отставной начальник охраны Лукашенко

КГБ Республики Беларусь объявил о задержании А. Втюрина с поличным, когда он получал взятку почти в 150 тысяч долларов. Кто такой Втюрин, за что можно получить такую взятку и почему этот криминальный случай выделяется из ряда других экономических преступлений?

Андрей Втюрин семь лет руководил безопасностью президента страны, затем занимал очень весомый пост – заместителя Совбеза страны. 1-го мая Втюрин был освобождён от должности за дискредитацию звания военнослужащего. Между тем, ещё совсем недавно он входил в десятку самых влиятельных людей республики, занимался воспитанием и охраной сына президента – Коли Лукашенко, считался самым преданным сторонником «батьки».

Задержали Втюрина оперативники КГБ в момент получения взятки от российского предпринимателя – за помощь в продвижении своей компании в Беларуси. Название компании пока не озвучено. Втюрин и российский бизнесмен, передавший взятку, уже сознались в содеянном и сотрудничают с правоохранителями. О задержании россиянина консульство РФ пока ничего не знает.

Не осталось без внимания задержание Втюрина и на Западе. Издание The Bell полагает, что этот и подобные громкие аресты вытекают из разрастающегося конфликта РФ и РБ, а истоки его лежат в несогласии Лукашенко по вопросу полной интеграции с Россией.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector