За что задержан в Испании бывший глава разведки Венесуэлы

При президенте Чавесе военную разведку возглавлял некто Уго Карвахаль. И вот новость, разлетевшаяся по миру, – Карвахаль арестован в Испании по инициативе США.

Возникает резонный вопрос: зачем американцам арестовывать сторонника Гуайдо? Карвахаль считается самой значимой фигурой из всех военных, поддержавших оппозицию. По ошибке друга арестовали?

Возможно, чтобы пролить свет на не совсем понятный арест, стоит заглянуть в прошлое венесуэльского разведчика. Когда-то Карвахаль был чуть ли не другом Николаса Мадуро. В 2014 году его назначили консулом на остров Аруба. Но, некоторое время спустя, США обвинили венесуэльского консула в наркоторговле. На Арубе его арестовали, но Мадуро приложил много усилий, в результате которых Карвахалю удалось избежать попадания в американскую тюрьму.

Когда в Венесуэле объявился самозванец Гуайдо, Карвахаль признал его одним из первых. Мадуро обвинил бывшего друга в государственной измене, лишил генеральского звания. Немного позже Карвахаль покинул Венесуэлу и обосновался в Испании.

И вот – арест. И вновь – обвинение в наркоторговле.

Версий истинных причин для ареста бывшего друга президента и главы разведывательного ведомства много. Половина из них – надуманы и высосаны из пальца. Но шуму из-за задержания Карвахаля поднято много по всему миру, будем ждать выяснения причин.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector