Зачем Тайваню танки и ракеты

Америка и Китай ищут пути взаимодействия, обсуждают возникшие проблемы и пытаются их устранить. Торговая война то вспыхнет, то идёт на спад. Но к этому в мире уже начинают привыкать. Это своего рода баланс действий и противодействий, нормальная энергичная деятельность на уровне огромных экономик.

Но последнее событие напоминает нечестное ведение боя в боксе, удар в спину. «По просьбе Тайваня» американский Госдеп разрешил продажу островному государству летального эффективного оружия.

танки

Тайвань в США не имеет даже собственного посольства, оставаясь непризнанным Америкой государством. Поэтому просьба о продаже прозвучала из экономического и культурного офиса Тайваня в США. И, странно, – Госдеп в оперативном порядке рассмотрел прошение непризнанной страны. Одобрена продажа оружия на сумму более 2 млрд. долларов – это очень значительная сделка.

Запрос Тайваня удовлетворён на законодательном уровне. Тайваньцы получат 108 танков модели Abrams М1А2Т, 14 бронемашин, 16 тягачей, 300 пулемётов, 250 ПЗРК Stinger, много боеприпасов и дополнительного оборудования военного назначения.

Самое главное, что Пентагон «всё просчитал» и пояснил, что к нарушению военного баланса в регионе сделка на пару миллиардов не приведёт.

Китай, против которого и будет направлено новое оружие Тайваня, не считает, что сделка вполне «миролюбивая». Более того, в Поднебесной полагают, что Америка ищет новые пути для ослабления китайской политики и экономики, настраивая Тайвань против Китая.

В итоге торговая война продолжается и разгорается с новой силой, грозя перейти в отдельных точках в настоящие военные действия.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector