Зачем Порошенко бряцает древним оружием

Чем ближе второй тур выборов, тем неожиданнее и сенсационнее заявления Петра Алексеевича. В основном – о достижениях за время его правления в Украине. Одно из таких громких заявлений – наличие на вооружении Украины крылатых ракет с большой дальностью поражения цели. Порошенко рассказал об этом оружии, которое способно очистить бухту Севастополя от «оккупантов», телеканалу ICTV. Немного раньше о наличии в Украине новых ракетных комплексов объявил советник президента – Ю. Бирюков.

Новое оружие «возмездия» описал Сергей Хвылёв – бывший командующий спецназа ВВС РФ. Он рассказал, что техника, разработанная на базе ракеты Х-35 и заявленная под названием «Нептун», – это «древнее, дозвуковое» вооружение советской армии. На самом деле дальность полёта таких ракет не превышает 300 км.

Но при чём здесь тогда Севастопольская бухта, которую хочет разбомбить господин Порошенко? К бухте на 300 километров не безнаказанно не подойдёт никакое средство, способное нанести удар по городу Севастополю. Это факт, доказанный и проверенный на учениях. О невозможности поражения Севастополя ракетами «Нептун» прекрасно знают и сами украинские военные.

Тогда зачем громкие бравурные заявления президента Украины об их военной мощи и новых военных разработках. Ситуация до смешного похожа на эпопею с непобедимым танком «Оплот», который собирались транспортировать в США, но он не смог добраться до транспортного самолёта. Этот «Оплот» – немного видоизменённый советский танк модели Т-72.

Сергей Хвылёв также высказал версию, что Порошенко скоро объявит о наличии в стране ядерных баллистических ракет, до времени хранящихся на «Южмаше». Хвылёв пояснил, что он побывал на этом известном предприятии, видел, что там лежит: оно летать не сможет никогда. Поэтому с уверенностью заявляет – все высказывания Порошенко относительно роста военной мощи Украины – блеф и инсинуации.

В целом же, эксперт называет все эти милитаристские сказки «агонией уходящего президента».

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector