Зачем Ленин сдал Ассанжа

Окончилось длительное заточение Ассанжа в посольстве Эквадора. Его лишили убежища, согласно распоряжению президента Эквадора, а на выходе незамедлительно взяли под стражу английские стражи порядка.

Другого исхода быть не могло. С 2012 года его поджидают английские полицейские. Ордер на основателя «Викиликс» уже давно выписали шведские прокуроры, полицейские Англии обещали посодействовать в аресте.

Нюансы того, как вышел и как арестовывали, ещё долго будут обсуждаться, но значительно важнее другие вопросы: кому надоело это затянувшееся противостояние великих мира сего, и почему именно сейчас? Искать ответы на эти вопросы нужно с анализа реакции политиков разных стран на резонансный арест Ассанжа.

В МИДе Британии деятели разного масштаба кинулись поздравлять друг друга с восклицаниями в духе «наконец-то свершилось».

В России новость прокомментировали Мария Захарова и Дмитрий Песков: первая – эмоционально, второй – более сдержанно. Но отношение к случившемуся у обоих отрицательное.

Президент Ленин Морено витиевато и не очень аргументировано объяснил свой поступок, но, по сути, это его право.

Более интересен вопрос: а почему именно сейчас понадобилось поднимать полузабытые страсти по Ассанжу? На эту тему имеется конспирологическая, но активно обсуждаемая версия. США предложили Ленину изгнать из посольства Ассанжа в свете происходящего в Венесуэле, причём сделали это очень убедительно – не так уж и далеко расположен Эквадор от Венесуэлы.

Как сложится судьба Ассанжа – не знает никто. Но никто ему и не завидует. Сам он немного упал духом, но считает, что его дело правое, а козыри в рукаве ещё остались.

У Ассанжа есть друзья, а у друзей есть ещё куча компромата. Как пойдёт дальнейший торг – во многом зависит от качества компрометирующих материалов.

Но в России дальнейший ход событий давно известен: во всём виноват Путин. В чём конкретно? Да во всём!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector