Это важно: за 2018 год предотвращено 20 терактов в России

Игорь Кулягин, первый заместитель антитеррористического комитета, сообщил о том, сколько терактов было предотвращено в 2018 году на стадии подготовки. Эти данные были озвучены на конференции МИД в России.

Благодаря слаженной работе ведомств безопасности и силовых структур на территории России удалось предотвратить в «зародыше» 36 преступлений, связанных с терроризмом, в том числе 20 непосредственных терактов. Было задержано множество главарей, исполнителей и пособников.

Это не только показатель высокой организованности силовых ведомств и их слаженной работы, но и показатель того, какое огромное количество жизней удалось сохранить. Бандиты планировали теракты в местах большого скопления людей: на выборах, на праздничных концертах, посвященных Дню Победы, в общественном транспорте.

Кулягин отметил, что слаженная и последовательная работа антитеррористических структур помогает снизить общее число таких преступлений на территории России. В 2018 году их стало в три раза меньше, нежели в 2017.

Отказ во въезде

Чтобы более эффективно противодействовать терроризму, был введен запрет на въезд некоторых лиц в Россию. В списки попало более 10 тысяч человек, которые были заподозрены в пособничестве или участии в терактах, а также по другим признакам.

Стал более усиленным контроль над миграционными потоками и каналами трудовой миграции, так как они являются одним из основных путей проникновения боевиков на территорию РФ. За последние 5 лет более трехсот человек удалось отговорить, склонить к отказу от террористической деятельности.

Кулягин заявил, что угроза распространения и пропаганды терроризма и экстремизма до сих пор имеет высокую актуальность. Но силовые структуры делают все возможное, чтобы это пресечь. Только в 2018 году было заблокировано 64 тысячи источников с подобной информацией.

Приспособленность террористов

Официальный представитель НАК отметил, что удалось расформировать инфраструктуру террористов в России, но они изобретают все более изощренные способы, чтобы продвигать свои идеи.

Они приспосабливаются и используют подручные средства: топоры, ножи, транспорт, а также вербуют молодежь через интернет.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector