Ярош требует возмездия

В Италии к 24 годам заключения приговорён украинец по делу об убийстве итальянского фотографа в Донбассе. Фоторепортёр Андреа Рокелли был убит в мае 2014 года. За причастность к убийству был арестован украинский гражданин Маркив. Суд итальянского города Павия посчитал преступление доказанным, хотя защита требовала оправдательного решения.

Осуждение бойца украинской нацгвардии вызвало негодование известного «борца за независимость», депутата Рады – Яроша. Он предложил принять меры против итальянского правосудия, посчитав, что Виталий Маркив осуждён несправедливо.

Ярош

Верховная Рада, то есть парламент страны – законодательный орган. И кто, как не депутаты парламента, должны соблюдать законы. А предлагать противозаконные меры в отношении граждан других стран, причём публично – это уже не вписывается ни в какие нормы.

Россия уже привыкла к провокационным действиям со стороны деятелей, подобных Ярошу, объявив «Правый сектор» преступной организацией. Но в Европе украинских националистов считают идейными борцами. Вероятно, вскоре европейцы изменят своё мнение, а первыми станут итальянцы.

Дмитрий Ярош в Фейсбуке призвал единомышленников дать решительный отпор итальянскому правосудию. По его мнению, в Украине следует отловить с десяток итальянцев. Затем их «упаковать» – именно так и написал депутат-законодатель Ярош, почти на блатной фене. Предполагаемое обвинение – участие в вооружённых незаконных группировках и формированиях. Украинский суд – «самый объективный» – должен продолжаться максимально долго. Результат – пожизненное заключение.

Красноречиво изложенная идея борьбы с «несправедливым европейским правосудием».

Итальянские «компетентные органы» и власти уже приняли к сведению заявление господина Яроша. Не стоит забывать, что идея террора по отношению к гражданам Италии высказана не простым украинцем, а парламентарием страны. Иными словами – Ярош огласил способ террора, как представитель власти. Именно так и восприняли в Италии призыв Яроша.

Выводы сделаны будут, причём очень скоро и не только в Италии. Украину ожидает много разных политических сюрпризов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector