Японские дети будут считать Курильские острова своими

Японское министерство образования на днях установило новые поправки в учебниках для школьников, в которых Курильские острова будут называться исконно японской территорией. То есть в Японии решили программировать будущее поколение на новые, недостоверные знания.

По сравнению со старыми учебниками по обществоведению для 4-6 классов, в новые добавили множество фотографий, фактов и карт. Учебные пособия поступят в школы со следующего года. В СМИ отмечают, что ранее в учебниках спорные территории – Сенкаку и Такэсима в Южной Корее, описывались только для старшеклассников, теперь же об этом узнают школьники младших классов.

В учебниках основной мыслью будет то, что Япония постоянно протестует против оккупации ее законных территорий. На эту новость уже негативно отреагировали в Южнокорейском МИДе, потребовав у Японии отменить свое решение. Представители отмечают, что подобные лживые факты воспитают в детях неправильное восприятие и только ухудшат ситуацию.

Япония и Корея спорят о небольших островах Лианкур с конца Второй мировой войны. Также страна ведет тяжбы за острова Сенкаку, около которых были обнаружены залежи нефти.

Также со Второй мировой войны Япония спорит с Россией за признание Курил, из-за этого две страны не подписывают мирный договор в течение 70 лет. Чтобы его заключить, по уверениям Токио, необходимо, чтобы Кремль признал за Токио владение южной частью островов. Москва в ответ на эти требования не устает напоминать, что все части Курильских островов отошли ей по итогам Второй мировой войны.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector