«Who is Mr Putin?»

В 2002 году в России проходила перепись населения. Анкеты заполняли все, в том числе и президент. На вопрос о роде занятий Путин ответил: «услуги населению». Думается, он ответил искренне, в соответствии с собственным пониманием обязанностей президента.

5 августа Ельцин предложил Путину стать премьер-министром страны. Предложение простиралось дальше: премьер должен был в ближайшем будущем возглавить страну. Вероятно, не стоит возвращаться на 20 лет назад, чтобы обсудить вопрос по принципу: что было бы, если бы президентом стал другой человек. У Ельцина были на примете кандидаты в преемники, они занимали должности в окружении президента, но никто из них не стал лидером. В отличие от молодого и энергичного главы ФСБ.

Putin

Несмотря на прошедшие 20 лет, физическую форму Путин не растерял. Гражданам страны импонирует внешний спортивный подтянутый вид президента, спокойная рассудительная манера общения. Его выражения на вполне «народом» языке цитируются на всём российском пространстве, потому что они созвучны народу. Наш лидер авторитетен не только в стране, но и в мире. Он неоднократно занимал первые строчки в многочисленных вариациях списков «самых-самых» людей планеты.

Тогда в мире не особо присматривались к смене лидеров российского правительства – чехарда в нём не добавляла уважения стране. Когда Ельцин без двусмысленностей обозначил Путина в качестве своего преемника, в мире стали более пристально присматриваться к новому лидеру большой, но потихоньку разрушавшейся страны.

Новый президент не пытался сразу коренным образом исправить плачевное состояние экономики страны или поднять собственный политический престиж громкими высказываниями и грандиозными планами. Путин работал ежедневно, потихоньку завоёвывая авторитет в стране и в мире делами и продуманными решениями.

В начале 2000 года с трибуны Давосского форума прозвучало знаменитое восклицание «Who is Mr Putin?». Сегодня такого вопроса не прозвучит ни в одном уголке планеты, и это главное достижение нашего президента.

Путин стал президентом в 47 лет. Практически управлял страной на протяжении 20-ти лет. Это очень большой срок, за который в стране произошли многие значительные события. Перечислять не стоит, о них знает всякий, кто жил в стране до Путина. Страна изменилась во многом благодаря своему лидеру.

20 лет у власти – это повод для поздравлений. Но речь не об этом. Страну пытаются раскачать оппозиционные либеральные силы, заявляя, что в стране всё плохо, а Путин – тиран и диктатор. Но это не так. Народ это понимает и продолжает поддерживать своего президента. И об этом стоит помнить всем, кто раскачивает российскую лодку.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector