«Выкинуть Россию из Венесуэлы»: что позволяют себе США

США снова выступает в роли законотворца, пытаясь навязать свою волю другим государствам. На этот раз они решили поиграть с экономическими интересами России в Венесуэле, пообещав выкинуть оттуда представителей нашей страны.

На днях в нижней палате американского конгресса разрабатывали шаги, которые помогут вывести Россию из Венесуэлы. Все это направлено на сокращение доходов президента Венесуэлы и российского влияния в этом государстве. Одобренный в нижней палате законопроект обязывает правительство контролировать покупку нефтяных активов венесуэльских компаний Россией. В нашей стране подобные санкции от Америки называют нелепыми.

Мария Захарова прокомментировала это так, что в Вашингтоне вводилось слишком много разных санкций против Москвы, поэтому правительство России уже сбилось со счёта и перестало обращать серьезное внимание на их выпады.

Автор этого американского законопроекта утверждает, что документ направлен на предотвращение военного сотрудничества Москвы и Каракаса. То есть Вашингтон все это выставляет, как превентивные меры, с лучшими побуждениями, а не как наглое вмешательство в законное сотрудничество двух свободных стран.

В Америке считают, что опасное сотрудничество Москвы с Венесуэлой ставит под угрозу мир во всем Западном полушарии. Пока что документ не стал официальным законом – для этого его придется подписать в сенате, а также получить подпись от самого президента, но все движется в этом направлении.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Ставр

    Дикие пиндосы совсем ОБОСРАЛИСЬ!!! Я ДОВОЛЕН!!!

  2. Вальтер

    Заноза в ж…. всего мира – это Пиндосия! Когда ее выдернут? Она ведь уже нарывает.

Добавить комментарий
Adblock
detector