Выдачу российских паспортов оценит Совбез ООН

Владимир Путин подписал очень значимый указ для дальнейшего развития ситуации на Донбассе. Получение паспортов граждан РФ жителями самопровозглашённых республик теперь будет проходить быстро и без лишних проволочек, – что вызвало сильнейшую негативную реакцию властей Украины. Первое значимое действие с их стороны: обращение в Совбез ООН с просьбой об незамедлительном созыве заседания по вопросу российской паспортизации Донбасса.

Пока ещё выполняющий свои обязанности президент Порошенко назвал указ о выдаче паспортов украинцам Донбасса прямым вмешательством в дела Украины, призвал ввести новые санкционные меры против России.

По словам Порошенко, Россия пересекла некую “красную линию” и в целом “торпедирует” достижение мира в Донбассе. Последствия указа, по словам Порошенко, могут привести к появлению “российского анклава” либо “аннексии” украинских территорий Восточного Донбасса.

На президентском официальном сайте Порошенко определил цели России, как стремление избавиться от Минских обязательств и договорённостей, а вместе с ними и от санкций.

Назвав действия России “преступными и деструктивными”, Порошенко призвал “жёстко осудить” действия РФ, отправив подобные инициативные обращения не только в Совет Безопасности, но и в ЕС, ОБСЕ.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector