Основные вопросы Сергея Гармаша к президенту

Российские актеры, в большинстве своем, предпочитают в хитросплетения политической жизни не погружаться. Это же можно сказать и о Сергее Гармаше, именитом артисте театра и кино. Но, видимо, и у его терпения есть предел. Потому и обращается периодически Сергей Леонидович к общественности с резонансными высказываниями.

При проведении анализа речи актера постепенно становится ясно, что его жизненное кредо – оппозиция к действующей власти. Может быть, не слишком активная, сдержанная, но все-таки оппозиция. Вовсе не такая, как у антипода Владимира Владимировича – печально известного Алексея Навального, безуспешно пытающегося всколыхнуть народ. Но выраженная.

Основной вопрос, с которым Гармаш обращается к Путину, – почему тот до сих пор не ушел. Сменяемость главы государства – тема болезненная, но именно с ней (вернее, ее отсутствием) связывают большинство проблем России. Как старых, так и новых. Сергей Леонидович просто уверен, что у каждого человека (а значит, и у президента) со временем «замыливается глаз». Не так остро воспринимаются недостатки, некоторые вещи вообще упускаются. Поэтому только периодическая смена главы государства, иначе никак.

Гармаш не считает себя уполномоченным давать какие-либо советы президенту, но ухудшение ситуации требует переступить через некоторые свои принципы, стать жестче. В конце выступления актер оставил за собой право на надежду – то чувство, которое поддерживает всех нас до последней минуты. Надеется он на дальновидность Путина, что он все же прислушается к голосу разума и начнет реформировать властные структуры.

Таким образом, из двух извечных по классику русских вопросов – «Кто виноват» и «Что делать», лучше обратить внимание на последний. Виновных же искать не место, да и не время.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector