Вооружённые силы США и Ирана теперь считаются террористическими организациями

Трамп объявил о признании Корпуса стражей Исламской революции, далее КСИР, организацией террористической направленности. Ранее президент США заявлял о возможности такого решения, что уже вызвало ряд жёстких ответов со стороны Ирана. В частности, генерал Джафари, командующий КСИР, подчёркивал, что американцы могут совершить этим признанием серьёзную ошибку.

Иран не потерпит угроз национальной безопасности, – пояснил Джафари, – ответные меры Ирана непременно отразятся на американских ближневосточных позициях. Одним из ответных действий Ирана может стать признание террористами американских военных в регионе.

The Wall Street Journal отмечала ранее, что впервые в истории подразделение вооружённых сил независимого государства может быть признано террористическим формированием.

Иран ответил мгновенно, как и было заявлено ранее. Агентство «Мехр» сообщило, что центральное командование ВС США, с подчинёнными ему и связанными с ним вооружёнными формированиями, признаются Ираном террористической организацией.

Предварительно глава МИД Исламской республики – Джавад Зариф, попросил президента страны принять ответные меры. В своём послании президенту он подчеркнул, что центральное командование американской армии поддерживает в регионе группировки террористов и даже само занимается террористической деятельностью.

Чтобы понять серьёзность этих событий, достаточно осознать, что признанные террористами военные подразделения являются государственными – как в США, так и в Иране. По большому счёту, страны обменялись обвинениями в государственном терроризме. Непременно многие СМИ опубликуют данные в подтверждение или опровержение принятых решений, то есть докажут причастность сторон к терроризму.

В качестве справки.

В так называемую зону ответственности Центрального командования входят 25 стран, в том числе и Иран. Нужно отметить, что в это число входят и все бывшие советские среднеазиатские республики. Ни один вооружённый конфликт в подконтрольном регионе не обходится без контроля и даже вмешательства Центрального командования.

Стражи Исламской революции – военная организация, во многом аналогичная нашей Росгвардии, но созданная с целью сохранения религиозной общественной системы Ирана. Они, по сути, являются армией в подчинении аятоллы – духовного руководителя страны. Бригады «Аль-Кудс» – это подразделения спецназа Корпуса стражей, выполняющие задачи, аналогичные подразделениям Центрального командования США, но они еще отслеживают и принимают участие в межрелигиозных конфликтах.

С точки зрения значимости, решения Трампа и ответный ход Ирана могут привести к неконтролируемой ситуации в регионе.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector