Василий Кузьминов. Мажор или сэлфмэйд мэн?

Интерес к детям известных родителей вполне закономерен. Многие заранее подсознательно настраивают себя, что у богатых (занимающих ответственные посты) россиян дети, как выражаются англичане, родились «с серебряной ложечкой во рту». Значит, можно ни о чем не переживать – твое существование, карьерный рост заранее предопределены положением в обществе отца или матери. И совсем неважно, как именно, за счет чего они этого добились.

Эльвира Набиуллина известна не только, как политик и чиновник. Личная жизнь женщины не раз становилась объектом пристального внимания СМИ. Эльвира Сахипзадовна замужем за Ярославом Кузьминовым, возглавляющим Высшую школу экономики. Он успешно закончил МГУ, считается крупным специалистом в своей области. От предыдущего брака у Ярослава есть дети – Ангелина и Иван. Также он воспитывает совместного с Набиуллиной сына – Василия. Отношения в семье ровные, родители не делают разницы между «своими» и «чужими» детьми.

Василий Кузьминов

Применительно к Василию, которому сейчас 31 год, инкриминировать Кузьминову можно только то, что он «пристроил» младшего сына работать в тот же ВУЗ, в котором является ректором. В остальном парня нельзя назвать мажором при всем желании: у него нет фирмы, подаренной преуспевающими родителями, большинства своих карьерных достижений он добился самостоятельно.

При всех попытках негативного отношения к Набиуллиной, как к главе Центробанка РФ, ее невозможно упрекнуть в попытках пристроить отпрыска на теплое место. Да, Василий учился в Манчестере, а в данный момент является научным сотрудником в НИИ, возглавляемым отцом, преподает. Но это то, что каждый родитель, при желании, стремится дать своему ребенку. А не владение акциями в компаниях или получение должностей в топ-менеджменте, которыми обычно славятся дети российской элиты.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector