Новые губернаторы будут назначены при любом исходе выборов в Украине

«Все губернаторы, в случае моей победы, уйдут в отставку», – примерно так выразился Порошенко в прямом эфире на канале «112 Украина». Слова прозвучали громко, уверенно – как выстраданное президентом решение. Правда, чуть позже он заметил, что отставка глав регионов после выборов президента предусмотрена украинской Конституцией.

Народ и сам прекрасно понимает, что губернаторы сменятся, особенно много замен предвидится после замены самого президента.

Но вторая часть заявления о грядущих отставках немного заинтриговала избирателей. Порошенко сказал, что на посты руководителей регионов будут назначены «молодые» сторонники президента. И будут новые губернаторы представлять некие «территориальные общины».

Завуалировано, с какой-то интригой, прозвучали эти слова – как приглашение определённых «объединённых общин» проголосовать за нынешнего лидера, – и всё у них тогда будет.

Последние опросы говорят, что Порошенко может набрать не более четверти голосов. Возможно, к ним присоединятся ещё и некие «территориальные общины». Скоро увидим.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector