В Украине будет реформироваться Служба безопасности

На Украине новые власти пришли к решению о необходимости реформирования СБУ. Об этом официально заявил глава СНБО страны – Александр Данилюк.

Он пояснил, что служба безопасности исторически встроена в слишком большое количество общественных процессов. Для СБУ следует оставить только одну, изначально приданную ей функцию, – борьба со шпионажем. А убрать необходимо экономическую, коррупционную и идентичные сферы безопасности.

СБУ

Зеленский поддержал такой подход к обеспечению безопасности страны. В СНБО уже разрабатываются нормативы, законы, регламенты для переформатирования службы безопасности.

Возможно, новая команда действительно хочет преобразовать ставшую вездесущей службу. Подобные реформы проходили во многих странах, в которых изначально требовался присмотр за всеми процессами в стране. Подобным службам придавались многочисленные функции, а затем они перерастали в чудовищного всесильного монстра, пожирающего государство.

Есть только сомнения, по какому образцу будет строиться новая безопасность. В таких решениях есть и обратная сторона – контроль экономики тоже должен осуществляться, особенно это актуально для сегодняшней Украины.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector