В случае смерти супруга, кто унаследует дом и имущество?

nasledovanie kvartiry po zaveshhaniyu 1

Если супруг умрет, кто унаследует? Это вопрос, который задают почти все. Напротив, ответ не однозначен. Согласно закону предусмотрены различные случаи наследования имущества умершего.

При наличии завещания соблюдаются последние пожелания умершего. В его отсутствие закон регулирует способы передачи движимого и недвижимого имущества, принадлежащего лицу на момент смерти.

Если у умершего нет прямых наследников, поскольку у него не было ни живого супруга, ни детей, в игру вступают ближайшие родственники, которым придется разделить имущество умершего любимого человека. С другой стороны, если умерший состоит в браке, существуют различные ситуации, регулирующие передачу активов. Посмотрим на них конкретно.

Наследование без завещания и без детей

Закон оставляет полную свободу при передаче наследства по завещанию при условии соблюдения так называемых законных долей. Итак, если супруг умрет, кто унаследует, если нет завещания? Акции зарезервированы для некоторых особенно близких членов семьи, а именно: супруга, детей и родителей. При отсутствии детей, если супруг является единственным наследником, часть наследства также принадлежит братьям умершего. Это случается, когда человек умирает, не оставив завещания. В случае жилищных споров, возникших при делении наследства, судьи склонны отдавать предпочтение людям, у которых были более близкие отношения с умершим, чем более дальним родственникам.

Доли наследства супругов: в каждом конкретном случае

Когда человек умирает, если он оставляет действующее завещание , его имущество наследуется от мужа или жены. Однако есть несколько случаев, которые могут возникнуть. Поэтому закон предусматривает несколько правил, регулирующих этот деликатный шаг. Если, например, покойный не оставляет завещания или депонированное завещание недействительно, то вступает в игру законное правопреемство. В этом случае субъекты, призванные наследовать, они явно перечислены законодателем в точном порядке.

Последнее также зависит от степени родства задействованных актеров. Что касается законного наследования, то наследство переходит к мужу или жене, законным и незаконнорожденным детям, другим родственникам и государству. Все это должно происходить по правилам, установленным законодателем. Кроме того, существует несколько ситуаций, в которых супруги предоставляют наследственные доли. в порядке и в соответствии с правилами, установленными в этом заголовке». Вот различные ситуации, в которых предусмотрены доли наследства супруга:

  • Первая ситуация — Когда живы и супруг (а), и законнорожденный ребенок. В этом случае наследство составляет 50% мужу или жене, а остальные 50% — единственному ребенку.
  • Вторая ситуация — Когда живы супруг (а) и двое или более законнорожденных детей. Затем жена или муж наследуют 50% наследства, а дети получают треть оставшейся части в равных долях.
  • Ситуация третья — Когда живы муж или жена, братья и сестры. В этом случае супруг имеет право на две трети наследства, а остальные родственники имеют право только на одну треть. Эта последняя доля должна быть разделена на равные части между различными семейными ветвями.

GD Star Rating
loading…

Похожие статьи:

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий