В Норвегии принимают вынужденную помощь от России

Ронни Шелдеруп, отвечающий за предупреждение ЧП в норвежском регионе, сообщил о том, что в случае серьезных происшествий в море возникнет необходимость получения иностранной помощи, в том числе российской. Худший сценарий, который потребует внешнего вмешательства, – это кораблекрушение или пожар в северных водах Норвегии.

Из его слов стало понятно, что норвежцы не скрывают этой серьезной проблемы, которая может возникнуть в любой момент. Если что-то подобное случится, то собственных ресурсов на предотвращение беды у государства не хватит. Из источника выяснилось, что в регионе есть спасательные и гражданские вертолеты, их планируют размещать и на кораблях береговой охраны. Но большинство техники перебрасывают в южную часть.

Россия же имеет множество вертолетов на Кольском полуострове, именно поэтому север Норвегии может попросить помощи у нас. Осло заключили с другими странами договор, по которому, в случае крупных происшествий, на помощь придет, в том числе, и российская техника.

Также отмечают, что со скоростью помощи могут быть проблемы, так как обычно крушения лайнеров происходят в тех местах, где связь с внешним миром очень плохая. Это касается заходов кораблей в Арктику.

23 марта случилось такое происшествие, когда с круизного лайнера пришлось эвакуировать 1300 людей. К работе подключились вертолеты и шлюпки, последние пришлось развернуть из-за сильного ветра.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector