В Литве задержан главный подозреваемый по делу о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба»

Весной этого года в Белоруссии обнаружили, что по нефтепроводу «Дружба» начала поступать нефть с большим превышением хлорорганических добавок. Кроме того, что эти добавки ограничивали возможности применения нефти, они ещё разъедали оборудование и металлические трубы. Поставки нефти были приостановлены, убытки понесли потребители ряда стран, в том числе и Литва.

Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что загрязнение нефтепровода произошло на предприятии «Самаратранснефть-Терминал». Произошло это намеренно. С целью сокрытия хищения больших объёмов нефти были использованы хлорорганические добавки. Организовал хищение и инициировал сокрытие воровства руководитель компании – Роман Ружечко. Четверо соучастников преступления были задержаны, но Ружечко удалось покинуть страну. Он был объявлен в международный розыск.

11

Литовская полиция задержала преступника, а прокуратура Литвы подтвердила арест бизнесмена. Заочно арестован и находится в розыске также бывший владелец «Петронефть» – Роман Трушев.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector