В КПРФ ожидаются глобальные перемены

Начинается новый избирательный цикл. КПРФ формирует команды кандидатов на разные региональные выборные посты. Всё идёт в обычном и привычном ежегодном ритме. Но есть новости, к которым внимательно прислушиваются не только приверженцы коммунистической идеологии. В одной из крупнейших партий России набирают обороты процессы внутрипартийной борьбы с прогнозами глобальной смены руководства.

Совсем недавно лидер компартии во всеуслышание заявлял о своей отставке: «Не дождётесь!» – но в партийных кулуарах рассуждают иначе. Молодые партийные лидеры заметили тенденцию отхода Зюганова от текущих дел и готовятся к транзиту внутрипартийной власти. Предполагается, что на следующие думские выборы во главе партии будет уже другой человек.

Вопрос о лидерстве стоит сегодня чрезвычайно остро. Назревает конфронтация группировок внутри партии. Пока условно соперничающие группы можно разделить на молодёжь и старожилов. Но запросы и амбиции у них различны. Старожилы – метят на место главы партии. Молодёжь не столь амбициозна, но предполагает пробиться в региональные парламенты и даже претендует на губернаторские посты. Фамилии называть рано, борьбе внутри партии только дан старт.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector