В грузинских волнениях виновата Россия – так объявила президент Грузии

Волнения в Грузии никому не нужны, кроме России. Примерно так обозначила президент этой страны – Саломе Зурабишвили, истинную причину грузинских противостояний. Она отчасти права – Грузия мало кого интересует на этой планете, кроме России. Но ведь это вовсе не даёт право огульно и бездоказательно объявлять РФ в агрессивных намерениях по отношению к грузинской власти и народу этой страны. Но президент упрямо утверждает о наличии в стране «пятой колонны» с пророссийскими убеждениями, что, по её мнению, намного хуже прямой агрессии.

Протесты начались спонтанно, неожиданно. В Грузию прибыл российский дипломат Сергей Гаврилов – глава организации, занимающейся вопросами православия на межпарламентском уровне. Сессию ассамблеи он открыл, расположившись в кресле спикера грузинского парламента. Думается, сам себе место он не выбирал, – какое кресло предложили, в то и сел. Но такое излишнее гостеприимство главы парламента – Ираклия Кобахидзе, было воспринято некоторыми грузинскими патриотами, как предательство родины.

Волнения в Грузии

Протестующие быстро организовались и выдвинули ряд требований. Дипломату предложили уехать, спикера решили отстранить от должности. Далее порядка 20 тысяч возмущённых граждан начали штурм парламента, в ответ полиция применила спецсредства. Имеются пострадавшие, большинство из которых – силовики.

МВД Грузии квалифицирует протесты, как попытку госпереворота, министр Гахария готов уйти с поста – интересные последствия обиды на незаслуженно занятое место. Создаётся впечатление, что президент страны неплохо владеет искусством карточного шулерства – так легко она передёрнула карты и перетасовала колоду фактов.

Иные варианты, кроме как российское влияние на события, президентом даже не рассматриваются.

То, что изгнание российского дипломата организовали русские – просто нелепость, абсурд. Но именно такое объяснение приятно и понятно президенту – обвинять Россию во всех бедах стало модным трендом в Европе и Америке, а Грузия тоже хочет быть модной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector