В чем заключается информационная безопасность

kiberbezopasnost 1

Термин «кибербезопасность», или «кибербезопасность» по-немецки, еще относительно молод и охватывает все меры, необходимые для защиты компьютерных и информационных систем, серверов, мобильных устройств, сетей и данных от злонамеренных атак. Pentest – услуга тестирования на проникновение в вашу систему незваных пользователей.

Кибербезопасность исторически также известна как «информационная безопасность», «ИТ-безопасность» или «безопасность электронных данных» и может быть разделена на следующие категории:

  • Сетевая безопасность: защита компьютерной сети от злоумышленников.
  • Безопасность программы: защитите устройства и программное обеспечение от угроз.
  • Информационная безопасность: защита достоверности и конфиденциальности данных.
  • Операционная безопасность: защита и обработка массивов данных, связанных с процессами и решениями.
  • Аварийное восстановление и непрерывность бизнеса: реагирование на нарушения кибербезопасности, приводящие к потере данных
  • Обучение конечных пользователей: обучение людей вопросам кибербезопасности, а также ищите защиты в надежных сервисах, к примеру, Pentest поможет вам выявить злоумышленников вовремя.

Кибератака: что под этим подразумевается?

Кибератака — это враждебная, злонамеренная атака на неизвестную компьютерную сеть и систему. Сеть или система парализована, за ней шпионят или манипулируют злоумышленник. Это может затронуть кого угодно – не только отдельных лиц и компании, но и правительство, Pentest поможет вам выявить злоумышленников. Киберпреступники имеют разные мотивы и заинтересованы в данных, которые могут быть присвоены отдельным гражданам, а также компаниям или органам власти и иногда могут нанести значительный ущерб.

Карьера в области кибербезопасности

Отрасль постоянно растет и несет с собой огромный потенциал для разных профессий:

Архитектор информационной безопасности
Архитектор информационной безопасности отвечает за организацию безопасности в компании. Выглядит это так: он проверяет абсолютно применимые стандарты безопасности и нормативные акты и применяет их к компании. Он также интересуется дальнейшими мерами безопасности для укрепления доверия со стороны клиентов и сотрудников.

Тестеры на проникновение
Тестеры на проникновение ищут бреши в безопасности и уязвимости в программном и аппаратном обеспечении своей компании. Они нападают на собственную компанию, чтобы выявить эти слабые места. Вот почему их еще называют хакерами в белой шляпе, подробнее смотрите здесь Pentest.

Эксперт по киберкриминалистике
Как бы компании ни старались внедрить высокие меры безопасности, это не является 100% гарантией того, что они смогут отразить атаку. Если происходит кибератака, в дело вступает эксперт по киберкриминалистике. Его задача — проследить шаги и проверить, как хакер проник в систему.

Аналитик вредоносного ПО
Чтобы обеспечить адекватную защиту, аналитик вредоносного ПО должен понимать, как работает вредоносное ПО, угрожающее системе. Ему приходится тщательно исследовать вредоносное ПО, чтобы выявить уязвимости.

Менеджер по обеспечению непрерывности бизнеса
В случае успешной кибератаки менеджер по обеспечению непрерывности бизнеса должен продемонстрировать свои навыки. Его задача — обеспечить, чтобы компания продолжала работать как можно лучше. Его необходимо заранее проинформировать о возможных обстоятельствах и разработать концепции дальнейших действий ваших сотрудников, за услугами тестирования на проникновение обращайтесь на Pentest.

Важно помнить, что более половины киберинцидентов происходят по вине людей. Киберпреступники эксплуатируют неосведомленность людей, их склонность к ошибкам и невнимательность, помните об этом!

GD Star Rating
loading…

Похожие статьи:

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий