Сельхознадзор закручивает гайки. Ужесточение правил провоза багажа

К августу, когда многие планируют поехать на отдых, заботливые дяди из Россельхознадзора запланировали очередной «сюрприз»: ограничение количества провозимых овощей/фруктов и цветов. Остается только доказываться, какую цель преследуют чиновники из ведомства – не допустить перенасыщения рынка контрабандными дынями или арбузами, заботятся о здоровье россиян (чтобы не отравились некачественными фруктами) либо же какой-то третий вариант.

В силу данные изменения вступят в аккурат к созреванию большинства осенних плодов – 19 августа. С нарушителями будут бороться, заставляя их доплачивать за превышение нормы или изымая груз (для последующего уничтожения).

111

А теперь о самих ограничениях. Они включают 5 килограмм фруктов или овощей, до 3 букетов цветов (в каждом должно быть 15 листиков или соцветий). Весь обширный список даров природы, на которые данный закон распространяется, приводить не имеет смысла. В него вошли как обычные (картошка, морковка, помидоры, яблоки), так и экзотические (авокадо, манго, папайя) плоды. Там же финики, бананы, груши, арбузы.

Ознакомиться с данной информацией можно и на официальном ресурсе Россельхознадзора. Причем желательно сделать это заранее, до поездки за границы РФ, чтобы потом не испытывать чувство приятной неожиданности от необходимости доплачивать за скоропортящийся груз. Или отдать его на уничтожение.

И самое главное. Изменения коснутся всех видов транспорта, а также любой клади – и ручной, и багажа. Так что пропетлять не удастся. Не получится «оставить у проводника» часть своего груза: персонал, экипажи транспортных средств тоже будут досматривать.

А еще новые правила относятся к почтовой пересылке, поэтому лазеек для особо хитросделанных граждан государство не оставило. От слова «вообще». Поэтому улыбаемся и машем, заодно зазубривая нормы провоза.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector