Украине пора расстаться с МВФ

Выборная массовка закончилась, продолжат борьбу за главный пост в Украине только два кандидата. Промелькнули 37 желающих стать президентом перед глазами народа и разошлись, чтобы дальше заниматься своими привычными делами. Казалось бы, ничем не запомнившиеся лица. Но не совсем это так, были в их программах и высказываниях интересные, и зрелые мысли. Заронили они в головы украинцев зёрнышко сомнения по поводу некоторых действий властей.

Один из кандидатов – г-н Илья Кива, предлагал в своей программе обратить внимание на сотрудничество Украины и МВФ. Скользкий вопрос, с кондачка его не решить. Хотя базируется предложение на мнении определённой группы политиков и бизнесменов.

Представитель такой группы – президент центра, занимающегося анализом и прогнозированием украинской политики и экономики, – Ростислав Ищенко. Он конкретно обозначил свою позицию по отношению к МВФ. Причём, позиционировав свою мысль, как мнение украинского народа. Он заявил, что МВФ разрушает остатки экономики страны, погружает население в нищету. У Украины есть множество причин прекращения сотрудничества с этой хищнической структурой, сделать это «здесь и сейчас» невозможно.

Но очень многие в стране полагают, что сделать это надо незамедлительно, если президентом станет другой человек. Они согласны с мнением г-на Кивы, что далее «кормить жизнями» ещё не родившихся украинцев «заграничных коммерсантов» из МВФ недопустимо. Жизнь покажет, возможно, в ближайшее время.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector