Украине подсказывают, как исправить «ужасный» имидж страны

Посла ЕС в Украине попросили сказать об её имидже в Европе и мире. Хьюг Мингарелли смог подобрать только одно дипломатичное слово – «ужасный». Но дипломат призвал страну не отчаиваться. Ответ Мингарелли, в целом, напомнил пародию на психологический тренинг: он успокаивал страну, рассуждая о том, что украинцы сами на себя наговаривают. Не надо, к примеру, при упоминании Украины сразу думать о коррупции.

На самом деле, ситуация не так уж и критична, как её воспринимают сами украинцы. Дипломат и рецепты подсказал, как имидж исправить. Всё чрезвычайно просто. Для начала надо провести земельную реформу. Потом быстренько навести порядок в энергетике. Ну и, наконец, почистить правоохранительные органы.

Хьюг Мингарелли

Всё по полочкам разложил, что нужно сделать. Только забыл пояснить – кто будет выполнять все эти разумные предложения. Забыл Хьюг, что в Украине коррупция. И «ужасный» имидж.

Недавно еврокомиссар по торговле Украину похвалила, с надеждой на продолжение реформ. Смущает только, что она это Гройсману при встрече сказала, а у него «ужасный» имидж.

Но есть надежда, что вскоре страна воспрянет: новая Рада вполне может поправить ужасную репутацию страны. Пришли молодые, напористые, решительные – под стать президенту. Многого не умеют и не знают, но научатся. Лишь бы коррупция не помешала.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector