ЦИК Украины официально заявили о необходимости второго тура

Центральная избирательная комиссия объявила о том, что второго тура выборов в Украине не избежать. Это связано с тем, что ни один кандидат не смог набрать достаточное количество голосов для того, чтобы стать президентом. Следующее голосование будет 21 апреля.

Шоумен Владимир Зеленский смог набрать за первый тур 30 %, а Порошенко – практически в два раза меньше – 16 %, Тимошенко – 13 %. Последняя не сможет побороться за победу во втором туре.

Члены партии, главой которой является Тимошенко, решили самостоятельно пересчитать голоса, их данные немного отличаются, что дает Тимошенко преимущество и возможность поучаствовать во втором туре. Согласно их результатам, именно она может стать будущим президентом, а Порошенко выбывает из гонки.

К тому же активизировался штаб оппозиционного кандидата – Юрия Бойко, его члены также рассуждают над возможностями пройти во второй тур. Однако, по данным ЦИК, он набрал не более 11,6 % голосов.

Один из депутатов оппозиционной партии отметил, что в некоторых городах и регионах Украины наблюдался странный всплеск поддержки действующего президента. А это может говорить лишь о нарушениях, которые произошли на выборах.

Он озвучил лишь четверть процента упущенных голосов, поэтому в штабе не исключают, что при независимом пересчете именно самые малые доли помогут кандидату пройти во второй тур.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector