Три новых способа достижения достойной жизни и процветания России

Недавно Татьяна Голикова привела ошеломляющие данные о сокращении населения в малых городах. В год их покидает примерно 100 тысяч человек. Это число, вероятно, значительно выше, если учитывать способности нашей статистики. Эксперт, демограф и общественный деятель Юрий Крупнов предложил три способа прекращения оттока населения из малых провинциальных городов.

По словам председателя наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития – Юрия Крупнова, прекратить отток населения можно тремя «понятными способами».

Он назвал их «понятными» способами, думается, что непонятных предложений по этому вопросу поступало уже много.

знак

Главное – реиндустриализация страны. Под этим обозначением следует понимать создание рабочих мест в небольших городах. Молодёжи в них негде работать, они бегут за нормальным заработком, всесторонним развитием, комфортной средой проживания, и попадают в столицу.

Второе предложение, не менее сложно произносимое, но в итоге очень ласкающее слух, – размосквичивание. Москва должна перестать расти подобно раковой опухоли, а значит, столицу страны необходимо перенести.

Последнее утверждение – стране необходимо кардинально пересмотреть отношение к урбанизации. В огромнейшей стране она должна стать малоэтажной, усадебной. Эксперт сравнил Россию с островной Британией – мы живём в три раза скученнее.

Идеи действительно просты и понятны. Вопрос возникает только один: кто будет проводить подобные «простые» решения в жизнь.

Президент, будь он в сто раз авторитетней, чем сегодня, в одиночку такую проблему не потянет. Все остальные, кто мог бы взять на себя ответственность за кардинальные изменения в стране, либо неплохо поживают в столице, либо пока ещё не родились.

Эксперт увидел проблему и озвучил возможное решение – это прекрасно. Желательно, чтобы тысячи таких экспертов ежедневно говорили на эту тему, тогда появятся инициативные законодатели. Будут приняты решения на законодательном уровне, Москва может перебазироваться вглубь страны.

Если подобные предложения не будут услышаны на самом верху, то возможен другой, чрезвычайно «простой» способ реализовать идеи «размосквичивания» – переместить часть жителей столицы на постоянное место жительства в район Магадана. Вполне реальный способ начать реиндустриализацию и новую урбанизацию.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector