Где и на кого училась наша министр просвещения. Тайны Ольги Васильевой

Ольга Васильева, которая с мая прошлого года назначена министром просвещения РФ, имеет блестящий послужной список, разностороннее образование, включая музыкальное. Рассмотрим подробно этапы ее становления, как чиновника, ученого и общественного деятеля:

  • 1979 год. Завершила обучение в институте культуры на дирижерско-хоровом отделении.
  • 1987 год. Вечернее отделение в Московском пединституте, поступление в аспирантуру института истории СССР.

Ольга Васильева

  • 1990 год. Успешная защита диссертации на тему советского государства, патриотической деятельности РПЦ во время войны. Далее продолжает изучать указанный вопрос в период 1943-1948 годов, подготавливает и защищает еще одну диссертацию. С 1991 года преподает, продолжая научную деятельность.
  • 2007 год. Заканчивает Академию министерства иностранных дел РФ.
  • 2012 год. Назначается заместителем руководителя департамента культуры России. Активно участвует в подготовке учебных материалов по отечественной истории, освещает религиозные вопросы в СМИ, интернете.
  • 2016 год. По предложению Дмитрия Медведева выдвигается на пост министра образования России взамен Дмитрия Ливанова. Президент РФ – Владимир Путин, поддерживает инициативу, подписав соответствующий указ.
  • 2018 год. Министр просвещения РФ.

Как видим, в профессиональном отношении претензий к Васильевой нет: она блестящий ученый, образована, имеет множество научных трудов. Сомнение вызывает только ее легкая зацикленность на теме религии и божественного провидения.

Но, хочется верить, что подчеркнутая религиозность Ольги Юрьевны не будет помехой в исполнении служебных обязанностей. Хотя над прокурором Крыма – Натальей Поклонской, с ее монархическими идеями и показной набожностью, в свое время интернет сообщество насмеялось вволю.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Аноним

    мой муж учился в харькове получил хорошую специальность агроном земле-устроитель и потом работая уже главным инженером большого института закончил институт Ленинизма- Коммунизма остался очень хорошим как человеком так и специалистом. Так вот профессор Горохов, на его курсе говорил так:” Он что такой дурак” столько учиться, что ему не хватило одного вуза. Так что столько званий еще не показатель благоразумности. Что, в сущности, видно по тому обучению что наблюдается сейчас. У меня внук учится. Остается только наблюдать. Васильева наверное так переучилась что решила на внуках отыграться. Если они у нее есть???

Добавить комментарий